ESPORTE: Finais da Copa do Mundo vencidas pelo Brasil

Finais da Copa do Mundo vencidas pelo Brasil

A seleção brasileira é a maior vencedora da Copa do Mundo de Futebol, com 5 títulos conquistados em finais épicas e marcantes. Neste artigo, vamos relembrar as 5 finais da Copa do Mundo vencidas pelo Brasil, contando um pouco sobre cada jogo e os destaques de cada partida.

Final da Copa do Mundo de 1958

A final da Copa do Mundo de 1958, disputada na Suécia, foi a primeira conquista do Brasil em Copas do Mundo. O jogo foi contra a seleção da casa e terminou em 5x2 para o Brasil, com destaque para Pelé, que marcou 2 gols na final e se tornou o jogador mais jovem a marcar em uma final de Copa do Mundo.

Final da Copa do Mundo de 1962

Em 1962, o Brasil conquistou o bicampeonato da Copa do Mundo no Chile, com uma vitória sobre a Tchecoslováquia na final por 3x1. Nessa final, Garrincha foi o grande destaque, marcando 2 gols e sendo o principal jogador da seleção brasileira na competição.

Final da Copa do Mundo de 1970

A final da Copa do Mundo de 1970 foi uma das mais memoráveis da história do futebol. O Brasil enfrentou a Itália e venceu por 4x1, com gols de Pelé, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto Torres. A seleção brasileira apresentou um futebol envolvente e técnico, que ficou marcado como uma das melhores atuações de um time em uma final de Copa do Mundo.

Final da Copa do Mundo de 1994

Em 1994, o Brasil conquistou o tetracampeonato da Copa do Mundo nos Estados Unidos, após uma longa espera de 24 anos sem títulos mundiais. A final foi disputada contra a Itália, e após um empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, o Brasil venceu nos pênaltis por 3x2. O goleiro brasileiro Taffarel foi um dos heróis da conquista, defendendo um pênalti na final.

Final da Copa do Mundo de 2002

A final da Copa do Mundo de 2002 foi disputada entre Brasil e Alemanha, e terminou com uma vitória da seleção brasileira por 2x0. Ronaldo foi o grande destaque da final, marcando os dois gols da vitória brasileira e se tornando artilheiro da competição com 8 gols. Essa conquista marcou o pentacampeonato do Brasil na Copa do Mundo, tornando a seleção brasileira a primeira a vencer cinco títulos mundiais.

As 5 finais da Copa do Mundo vencidas pelo Brasil são parte importante da história do futebol e do país. Cada conquista teve seus destaques e jogadores que ficaram marcados para sempre na memória dos torcedores. Relembrar esses momentos é uma forma de celebrar a grandeza da seleção brasileira e do futebol brasileiro. Afinal, somos pentacampeões do mundo e essa é uma história que deve ser contada e recontada para as novas gerações.